BLOG DA BARÃO | Fundamental 1

Na última semana, as turmas dos 5ᵒˢ anos foram surpreendidas com uma receita de cupcake saudável preparada pela Professora Ana Paula. Os estudantes degustaram um delicioso cupcake de cenoura com recheio de chocolate meio amargo. Essa receita não leva leite e glúten, o que a torna mais saudável, nutritiva e possibilita que os estudantes que tem algum tipo de intolerância também possam saborear. As turmas aprovaram a surpresa e  a experiência de comer um "doce do bem" na companhia dos amigos. A partir desta semana, será a vez dos estudantes trazerem uma receita. Eles irão pesquisar, preparar e levar para os colegas desgustarem suas receitas. A ação faz parte do projeto Alimentação Saudável e Qualidade de Vida, que visa ampliar o paladar dos estudantes e mostrar que alimentos saudáveis podem ser muito saborosos.

A turma 9.3.4 aprendeu sobre os números decimais de uma maneira diferente. Além do jogo “material dourado” usado nas aulas, os estudantes utilizaram feijões para praticar o conhecimento adquirido, contando e agrupando os grãos. A turma aprovou a atividade!

A turma 9.3.4 está estudando no componente de Ciências a diversidade e as transformações dos animais. O sapo foi escolhido como exemplo de transformação em todas as suas fases de vida. Associando com a aula de português, os estudantes ainda conheceram a história do sapo em versos. "Orquestra, onde sapos fazem uma festança!" foi a história utilizada. A atividade resultou ainda em uma dobradura de um sapo pula-pula.