BLOG DA BARÃO | Ensino médio

Os estudantes da 1ª série do Ensino Médio tiveram a oportunidade de trabalhar o conteúdo de fermentação de uma forma diferente. Após estudarem sobre o metabolismo energético da célula, os alunos tiveram a oportunidade de aprender uma outra via metabólica. Esta é diferente da que ocorre no citoplasma e na mitocôndria. Assunto recorrente nos vestibulares e ENEM, a fermentação pode ser discutida com muita criatividade e apetites bem aguçados. Os alunos, ao desenvolverem o conteúdo, ficaram responsáveis por fazer uma Cooking Class. Cada grupo trouxe um alimento que foi feito pelo processo de fermentação, e assim discutiram o processo e a aplicação.

Nesta sexta-feira, a 3ª série do Ensino Médio organizou, sob a supervisão da professora Franciele, uma Mostra das Profissões. Os estudantes do Terceirão montaram espaços sobre várias áreas de estudos e receberam as turmas das primeiras e segundas séries para visitação. A Mostra das Profissões, vinculada ao componente curricular 'Orientação Profissional', possui como objetivo principal socializar os conhecimentos já consolidados nas turmas de terceira série acerca das profissões por área de conhecimento.

Neste trimestre, os estudantes da 2ª série do Ensino Médio, no componente de Literatura, entraram em contato com algumas das mais importantes obras da prosa urbana do século XIX, como Lucíola, Senhora, A Moreninha, Memórias de um sargento de milícias, entre outras. Eles desenvolveram pesquisa sobre o enredo das obras e suas temáticas abordadas para apresentá-las em sala por meio de diferentes formas: vídeo, representação teatral, programas de TV, trazendo-as com perspectiva mais atual. O objetivo desta prática é que os estudantes pudessem reconhecer essas narrativas como um entretenimento para posterior discussão das temáticas e propósitos literários da época.