A turma 9.2.3 plantou sementes de feijão em sala e irá observar o crescimento da planta. Antes de realizar o plantio dos feijões, os estudantes tiveram uma conversa com o Seu Luiz, sobre a preparação da terra. A atividade proporcionou conhecimentos sobre a importância da terra, da água e da luz para o desenvolvimento da planta.

A turma do Infantil II.1 da Unidade Jardim Blumenau preparou uma receita deliciosa de pão de banana. As crianças realizaram a atividade com a nutricionista Débora Melchioreto, da ALS Refeições. O pão de banana foi aprovado pela turma! Confira a receita: 

Ingredientes:
3 bananas grandes e maduras
3 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
180g de iogurte integral natural
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo de coco extra virgem para untar

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê. Adicione o óleo de coco extra virgem, o iogurte, os ovos e a baunilha. Mexa até que os ingredientes estejam totalmente misturados. Utilize um mixer ou liquidificador se necessário. Misture os ingredientes secos em uma tigela separada. Depois, adicione o creme de bananas e mexa bem. Unte uma forma de pão com óleo de coco. Asse a massa por 30 a 35 minutos.

As turmas dos 1ºˢ anos vivenciaram um momento muito especial. Após estudarem em sala os espaços de plantio: horta, pomar e jardim, as crianças foram ao bosque da escola para fazer a identificação desses locais. Algumas turmas foram surpreendidas com o conhecimento do Seu Luiz sobre as plantas.